フェンネル

e0120252_22283024.jpg

3年前姉貴が種を持ってきて、頼まれて作ったのが初めて。
でも、どうして茎が太くならないの?と不満顔。
その時は、茎は肥大せずもっぱら葉をハーブとして使いました。

去年イタリアに行った時、生でサラダとして食べたら、玉ねぎの様なセロリの様などちらとも違うんですけど、香りも良く普通に野菜として美味しかったんです。
どこの市場でも山積みにされていましたよ。
日本ではまだまだ高級野菜ですけどね。

そこで、うちでも作ってみようと思い種を蒔きました。
11月頃には出来ると思うんですけど。
上手くできるかなぁ?
[PR]
by farmerswagon | 2007-06-11 22:59 | 畑から
<< 2007/06/12のwagon 恵みの雨 >>