赤紫蘇の食し方

e0120252_22244012.jpg梅干づくりの季節ですね。家でも作りますよ。
そこで赤紫蘇も栽培して売ってるんですが、梅干用以外には紫蘇ジュースにされる方が多いですね。

昨日は白人の若い男性の方が買っていかれました。まさか梅干?紫蘇ジュース?どうやって利用するのか訊いてみたら、“fried with vegetable”
この場合炒めるんでしょうか?揚げるんでしょうか?
さらに“good for body”とな。欧米でも赤紫蘇はあるのかな?今度新しい食べ方を試してみよう。

雨だと草は伸びるし畑仕事ははかどらないし、夜だけ降ってくれればいいのに。
[PR]
by farmerswagon | 2007-06-30 22:49 | ひとり言
<< オクラは遅れ気味 やっぱりやられた >>